屁话联盟忠实成员
lof可以随便点❤和👍

受河老师点悟,再联系更新。这段理论真的要我命了,套入老王老青也是没问题啊,都是感情问题。老王快醒醒吧,老青要得并不只是你的看破不说破啊(x
老王对老青好不好?好,好的不得了,好到甚至比他生命中遇过的所有人都要好。但老青想不想要这个好呢?我猜是既想又不想的。
想是在于老王对老青来说特别,他欣赏老王这个人,在乎他,想和他交友。不想就在于老青心里过不去自己对老王有心思这个坎,就像更新里说的,他觉得自己龌鹾,老王对他越好他就越难受。而且老王曾说他觉得改了老青的命格,对不起老青。这也许会让老青觉得老王对他这么好就是因为这个愧疚感。
老青是个骄傲又自尊心强的人。他会说出太轻易干的事他还不乐意去做,会在没法彻底接受武侯遗产而心乱而去罗天大醮见世面,会去北京找老王看一眼风后,就说明他对自己的要求很严,把自尊心放得很高。而老王这种带着愧疚心的好,他没法接受,这太有损自尊了。
再者,老青也是个道德感特别强的人。嫉妒老王和萌发了对武候的嫌弃的心情,让他无法忍受,让他觉得自己龌鹾。说明老青的道德心特别重,这样的心态让他觉得自己有罪,是不道德的。
这两个特点造成了老青的心病,而这心病不仅需要老青自己排解,也需要老王来个临门一脚,老王说什么都行,或者干脆什么都不说,就陪着他,让他嚎出这门心思也行。不然他俩的关系可能会很僵硬,很难彻底解开心结了。
所以老王啊……长点心吧……

评论(25)
热度(672)

© 卖安利王子丢斯特 | Powered by LOFTER